Coin Gourmand : recette de crumble poire / chocolat
J'inaugure la partie "cooking Sigma" de ce blog pour partager quelques recettes ou quelques notes gourmandes. Parce qu'on peut être geek sur les bords mais apprécier de cuisiner aussi. Voici une première recette testée et approuvée de crumble Poire / Chocolat. Recette trouvée sur le net ;)
Pour cette recette, il faut peu d'ingrédients mais par contre il est nécessaire d'avoir un four et un plat adapté.
Les ingrédients pour réaliser la recette :
• Des poires (2,3 ou 4 poires en fonction de la taille du fruit, du plat et de l'envie de fruit)
• 125 g de farine
• 125 g de sucre
• 125 g de beurre doux
• 125 g de chocolat noir
La préparation :
1> Eplucher et couper les poires en dés
2> Répartir les poires préparées dans le fond d'un plat (ou de mini cocottes par exemple)
3> Hacher grossièrement le chocolat à l'aide d'un couteau
4> Préparer la pâte à crumble en mélangeant : farine, sucre et beurre (la pâte doit avoir un aspect un peu sableux mais doit se tenir)
5> Intégrer les petits morceaux de chocolat à la pâte à crumble
6> Faire préchauffer le four à 180°
7> Répartir la pâte à crumble dans le plat sur les poires
8> Enfourner pendant 20 minutes
Conclusion :
A déguster tiède c'est un délice, la pâte à crumble doit être un peu grillotée pour être juste croustillante. Le chocolat fond avec les poires. Miam !
Variantes :
J'ai testé de remplacer les poires par de la banane c'est également délicieux et gourmand. Il doit être possible de faire des variations avec d'autres fruits et d'autres chocolats !
J'aimerai bien essayer "framboise chocolat" aussi mais je ne sais pas si les framboises vont apprécier.... à méditer donc !