Noix de cajou au Wasabi : ma nouvelle dépendance

Publié le par Sigma_me

A l'occasion de vacances en Thailande, j'ai fait une petite visite dans ce que l'on pourrait appeler une "cashew nut factory" (usine à noix de cajou) à Phuket. La boutique attenante à l'usine propose un choix démentiel de dérivés de la noix de cajou, un paradis pour la gourmande que je suis surtout que je suis fana de noix de cajou. C'est de là que vient ma nouvelle addiction. 

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Je ne pourrais pas citer tous les produits qu'ils proposent mais globalement la noix de cajou est disponible aussi bien nature que salée ou enrobée. Du coté des noix enrobées, elles peuvent être sucrées (miel, chocolat) ou salées (barbecue, nori, tom yum, crème & oignon, wasabi ... ). J'ai tout goûté et j'aurai pu acheter toute la boutique, quoique mis bout à bout cela reviendrait un peu cher (même si bien moins qu'en France) et surtout ça a un poids non négligeable dans la valise du retour.

Parmi tout ce que j'ai goûté, il y a ces fameuses noix de cajou enrobées d'une croûte au wasabi et comment dire c'est juste addictif. Le goût de la noix de cajou avec cette saveur épicée voir très piquante du wasabi, c'est un peu "ça pique mais c'est pas grave". Le côté fun c'est que certaines sont plus épicées que d'autres au point de faire monter les larmes bref on en mange une puis une autre puis une autre... Seul point négatif hormis le fait de devoir aller en Thailande pour en avoir d'autres (snif), c'est que la préparation contient de l'huile de Palme (avec toute la polémique qui va autour) mais bon peu m'importe j'adore ! :D

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Publié dans Conso Sigma

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soumah 25/05/2015 18:08

bonjour mr je vous informe qu'ont a une plantation de noix de cajou en Afrique précieusement en guinée Conakry nous cherchons un partenaire au cas ou vous ète intéressé contacter moi au 0032465910172 merci